Los penales dieron una nueva victoria al Deportes Tolima: así fue el triunfo en casa

Los penales dieron una nueva victoria al Deportes Tolima: así fue la victoria en casa
Crédito: Jorge Cuéllar / El Nuevo Día.El Deportes Tolima está de cuarto en la tabla.
Deportes Tolima confirmó su gran momento que pasa en la Liga, y esta vez en su casa venció 2 a 1 a Unión Magdalena para mantenerse firme en la tabla de posiciones, y a su vez sumar para meterse a los ocho mejores de la reclasificación.

Con inicialistas distintos a los acostumbrados, saltó al gramado del estadio Manuel Murillo Toro un clasificado Tolima, con el fin de sumar ante un descendido Unión.

Los dirigidos por el exportero David González salieron con toda en búsqueda del gol, y a los dos minutos Kevin Pérez se animó a rematar y de esta manera probó los reflejos del portero Ramiro Sánchez.

La zona oriental fue la ideal para que los primeros minutos del encuentro los pijaos inquietaran la portería rival, pues a falta de Junior Hernández por el otro costado, las asociaciones fueron entre Lucumí y Yeison Guzmán, incluso el primero tuvo un remate sobre los 8' que se quedó en la defensa.

Pero el primer gol llegó de parte de la visita y por un error defensivo, corrían 16' cuando César Haydar no supo despejar el balón y quien aprovechó fue Isaac Camargo quien corrió hacia el centro del área y la pasó a Joel Contreras quien cruzó alto y al palo izquierdo donde no pudo llegar Neto Volpi.

A los 20' llegó la primera revisión del VAR, luego de una mano de Nicolás Gil tras un remate de Yeison Guzmán y el central Wilmar Roldán, luego de revisar el monitor, decretó el penal.

El encargado de ejecutar fue Diego Herazo quien la envió pegada al palo izquierdo, pues aunque el portero adivinó, no alcanzó a llegar a la bola y de esta manera 'El Tanque' celebró el gol del empate.

A los 34' el central volvió a señalar el punto blanco del penal luego de que fuera derribado Diego Herazo. La jugada inició en patio propio, Lucumí, antes de mitad de cancha, envió el balón largo que fue recogido por 'El Tanque' quien apenas entró al área fue derribado por Ronaldo Lora.

Esta vez el encargado del remate fue Yeison Guzmán quien se paró frente al balón y disparó al mismo palo izquierdo del arco norte para engañar al meta que se lanzó al otro lado.

A los 46' Yeison Guzmán lanzó un certero 'zapatazo' proveniente de un tiro libre, el cual se fue rastrero y pasó rozando el palo derecho del arco defendido por Ramiro Sánchez.

Manejo de tiempo

La segunda mitad salió con más ganas el Unión Magdalena, pues aunque ya esta descendido, quería intentar meterse a los cuadrangulares de fin de año y pelear por su segunda estrella, pero en esta ocasión ya había más seguridad en la zaga Vinotinto.

Como ha sido costumbre en los planteamientos de los segundos tiempos de David González, llegaron pronto los cambios, primero el del delantero Herazo por su colega el juvenl Carabalí.

Tolima inquietó hasta los 70' luego de levantar un tiro libre, un balón que se veía fácil para el arquero, pero que se le escapó de sus manos y por milímetros casi se mete al arco.

La respuesta de Unión llegó al minuto luego de una recuperación de Angulo quien se barrió dentro del área para levantase y enviar a Gustavo Torres, este disparó y Volpi puso su humanidad, el rebote lo volvió a tomar el delantero, pero esta vez hubo cierre de la defensa.

Tolima mantuvo el balón, detuvo los contraataques rivales y espero que las manecillas del reloj anduvieran y de esta manera aseguró una victoria más y quizá, buscar ser cabeza de serie de las semfinales.

Con esta victoria el equipo de la 'tierra firme' queda cuarto con 34 puntos, y algo también importante es que se mete a los ocho mejores en la reclasificación con 58 unidades y mira de momento el cupo a Copa Sudamericana.

El próximo encuentro del Deportes Tolima será en el estadio Atanasio Girardot ante Atlético Nacional, un juego que hasta el momento no ha sido agendado por la Dimayor, debido a que se trata de la última jornada del 'Todos contra todos'.