Pijaos de ‘corto vuelo’

EL COLOMBIANO - EL NUEVO DÍA
Tolima, a pesar de ir arriba en el marcador, no sostuvo el resultado en el estadio Ditaires y se devolvió para Ibagué sin puntos.

A Deportes Tolima no le alcanzó el vuelo para llegar al objetivo y cayó ayer en calidad de visitante 3-2 frente a Itagüí, en el estadio Ditaires, en el juego adelantado de la fecha 11 del Torneo Apertura, con el fin de asumir sin apuros el ‘choque’ de la Copa Libertadores ante el Cerro Porteño en Paraguay el 16 de abril.

Los Pijaos, quienes se fueron en ventaja en el ‘nido’ de las Águilas Doradas con anotación de Dávinson Monsalve, al minuto 8, flaquearon en defensa, le entregaron el balón al local y terminaron cediendo los puntos.

El elenco dirigido por Jorge Luis Bernal le dio la vuelta al marcador en cuatro minutos, toda vez que llegaron a la paridad por intermedio de Luis Quiñónez (38’) y pasaron de largo con gol de Cristian Nazarit (41’).

Para la segunda parte el elenco Vinotinto y oro cambió la actitud e igualó la serie con tanto del tolimense Henry Rojas (49’), pero una desatención en la zona posterior dejó en solitario a Víctor Cortés frente al guardameta Jáner Serpa, quien concretó el tercero de la tarde (65’) y amplió el invicto de Itagüí a ocho fechas.

La historia se repite en el Deportes Tolima fuera de su feudo, debido a que no puede sostener los resultados; en el estadio General Santander de Cúcuta, el verdugo fue Steven Mendoza, quien aprovechó la desconcentración de la zaga tolimense y le dio la victoria a los ‘Motilones’ (marzo 8).

Así mismo, frente a Envigado, el 10 de febrero, los de Ibagué estuvieron dos veces en ventaja con goles del paraguayo Rogerio Leichtweis, pero su rival salvó un punto en su casa (2-2), en el Polideportivo Sur.

En el Murillo Toro, el Tolima cedió un empate frente al Once Caldas (2-2), cuando superaba a los ‘blancos’. El gol de tiro libre de Gilberto ‘Alcatraz’ García sentenció la igualdad.

Y en la Copa Libertadores, el 21 de febrero, Santa Fe le ‘robó’ un punto a la ‘Tribu’ en El Campín, luego de recibir un gol tempranero. John Valencia, con un potente remate vulneró a Ántony Silva, y decretó la igualdad en el encuentro (1-1).

De igual forma, el pasado 26 de febrero, cuando un gol en el último minuto del volante de Real Garcilaso, Yoshiro Salazar, le dio los tres puntos al conjunto peruano sobre el Deportes Tolima en  el evento continental.

Sabía ud. qué

En un encuentro en el que se enfrentaban el alumno contra el maestro, pues Jorge Luis Bernal, técnico del Itagüí fue tutor del estratega tolimense, Carlos Castro, desde que tenía 11 años, las águilas vencieron y se encaramaron a los primeros lugares de la Liga.

Dato

Tolima, con ocho partidos disputados en la Liga, es octavo en la tabla y suma 11 unidades, producto de tres victorias, dos empates y tres derrotas. Entre tanto, Itagüí con la victoria llega a 14 puntos y es segundo.