La ‘Tribu’ a semifinales

TOMADA DE WIN SPORTS
El encuentro en Medellín inició con tenencia del balón por parte de los ‘Verdolagas’ que saltaban al Atanasio con la necesidad de revertir el marcador en contra.

En una buena noche de fútbol, a pesar de caer en el juego de vuelta 2 a 1, Deportes Tolima eliminó a Atlético Nacional de los cuartos de final de la Liga Águila 2017-II, desde el punto penal por 3-1 y avanzó a las semifinales del campeonato, donde enfrentará a Independiente Santa Fe en el juego de ida en Ibagué.

El héroe de la noche fue el portero paraguayo de los ‘Pijaos’, Joel Silva, quien atajó dos de los cuatro lanzamientos que ejecutaron los paisas.

Con tenencia del balón por parte del local inició el encuentro en Medellín, con unos ‘Verdolagas’ con la necesidad de revertir el marcador en contra, que, a través de fútbol rápido y pelotazos del central Alexis Henríquez intentó pasar la zona defensiva de la visita, que muy concentrado despejó cada uno de los balones.

Los ‘Pijaos’, acoplados en sus líneas y con buen regreso, no permitieron que los paisas les hicieran daño hasta el punto de controlar la esférica por algunos minutos.

En una jugada aislada y con pocos metros que le dieron, Arley Rodríguez sacó un potente remate de larga distancia que atajó el portero Joel Silva. La opción más clara. Tras esa acción, el ‘Vinotinto y Oro’ abrió mucho las líneas porque se fue al ataque, permitiendo más llegadas de los antioqueños, que no terminaron en el fondo de la red ante las buenas atajadas de Silva.

Y a cinco minutos de finalizar la primera parte, Sebastián Villa tuvo en sus pies la apertura del marcador, pero definió a ras de piso y no un ‘globito’ ante la salida del cancerbero Franco Armani.

Segundo tiempo

Lo que no hizo en el primer tiempo, Nacional lo logró en la primera llegada y en el primer minuto de la parte complementaria. Los de Juan Manuel Lillo anotaron el primer tanto con Luis Carlos Ruiz, quien envió el balón al fondo de la red para empatar la serie 1-1.

Además cuatro más tarde, el local celebró nuevamente con Dayro Moreno quien envió el balón al fondo de la red, tras una ejecución de tiro penal que decretó el central Bismark Santiago, ante una mano que cometió Julián Quiñones.

Sin embargo, los hinchas locales pensaron que su equipo seguía derecho con el gol, pero un penal que pitó Santiago a favor de la ‘Tribu’, permitió el 2-1 del ‘cotejo’ y la igualdad de la serie 2-2.

Con ese tanto, Nacional se adueñó nuevamente de la redonda y atacó por la franja derecha donde se ubicó Sergio Mosquera ante la lesión de su compañero Juan Arboleda. Al final, el tiempo no les alcanzó a las dos escuadras, por lo que la llave se definió desde los 12 pasos.

Los penales. Los jugadores Mosquera, José Lloreda y Avimiled Rivas le entregaron el paso a la otra ronda a los de Alberto Gamero. El único que no anotó fue Sebastián Villa. Para el local, fallaron los cobros Jhon Mosquera, Daniel Bocanegra y Luis Carlos Ruiz. El único que anotó fue el creativo Macnelly Torres.