Amado platillo tolimense, en el Top 50 de los mejores platos de toda América, ¡vea el ranking!

Amado platillo tolimense, en el Top 50 de los mejores platos de toda América, ¡vea el ranking!
Crédito: Archivo / El Nuevo Día.Ocupó importante puesto en el Top.
Todos amamos esta delicia, y ahora, el mundo lo conoce gracias al importante ranking de las mejores comidas de América.
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La prestigiosa publicación Taste Atlas, dedicada a elaborar y publicar los listados de las mejores comidas del mundo en diferentes rankings como “las mejores comidas callejeras” o “las mejores galletas del mundo”, enumeró los 50 mejores platillos en el continente americano, donde Colombia se llevó más de un puesto e incluso, el Tolima llegó pisando fuerte.

Sin duda, uno de los tops más difíciles teniendo en cuenta la cantidad de sabores y culturas que convergen en el territorio, desde las zonas heladas de Alaska hasta las recetas exóticas de Brasil. Aun así, el país del mejor café del mundo se destacó con sus creaciones.

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El platillo tolimense que es orgullo

Para alegría de los tolimenses, la Lechona ocupó un lugar en el listado, ubicándose en el puesto número 16, bastante arriba.

Sobre la deliciosa receta, Taste Atlas destacó: "consiste un cerdo entero asado relleno de cebolla, arvejas, papas, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato generalmente se prepara para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones", explicando la preparación en donde NO nombraron el arroz, punto para el Tolima.

Así mismo, el pandebono fue el platillo colombiano que más alto se ubicó en el ranking, en el puesto número 3: “El pan tiene la forma de bolas que son un poco más grandes que las pelotas de golf. Por lo general, se sirve caliente con una taza de chocolate caliente al lado. Algunos afirman que el nombre pandebono fue creado por un panadero italiano en Cali que solía gritar pane del buono (buen pan), mientras que otros dicen que lleva el nombre de un lugar llamado Hacienda El Bono, donde se hizo por primera vez", escribieron desde Taste Atlas.

Así mismo, el pan de yuca quedó en el puesto número 20: "Por lo general, tiene forma de pequeñas bolas redondas. Es popular en Colombia y Ecuador, aunque existen variaciones en el pan de yuca en toda América Latina (…) es un delicioso aperitivo caliente o una merienda, preferiblemente acompañada de una taza de chocolate caliente, té o café", resaltaron.

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Y el pan de queso en el 46: Los ingredientes principales son harina de tapioca, que se elabora a partir de la raíz de la yuca, y queso rallado, pero es el almidón de yuca fermentado el que le da a estos panecillos su ligereza y volumen (…) Se comen para el desayuno o como parva, un refrigerio rápido para el desayuno, ya sea solo o relleno con queso crema o mermelada", agrega la información”, indicaron.

Aunque platos como el ajiaco, el sancocho y la bandeja paisa se quedaron por fuera, todos sabemos que son unas delicias que alegran el alma y el estómago.

 

 

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Redacción web.

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