Deportes Tolima pierde el cupo a la gran final, derrotado 4-2 por Junior

Crédito: Redes Sociales/ El Nuevo DíaFoto de @cdtolima
Contenido Exclusivo
Junior de Barranquilla pasó a la final de la Liga BetPlay 2 2023, derrotando al Deportes Tolima con un marcador de 4-2.

Un partido lleno de angustia se vivió en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla donde se disputó la sexta fecha de las cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2 2023 para elegir el segundo finalista del certamen, entre el Deportes Tolima y Junior F.C.

Puede leer: Ciencias Aplicadas al Deporte, un apoyo fundamental para los deportistas tolimenses

El equipo local inició abriendo el marcador a los 5 minutos del encuentro con gol de Luis 'Cariaco' González. Entre tanto, Tolima intent´ó el empate, siendo Herazo el más insistente.  Sin embargo, la primera anotación de los ‘Piajos’ llegó al minuto 21 por parte de Kevin Pérez.

A los tres minutos, Tolima probó marcar de nuevo por una jugada colectiva; pero el arquero Sebastián Mele salvó al Junior. El delantero Carlos Bacca anotó el segundo para su equipo en el minuto 27 y en el 36, hizo el tercero.

Antes de terminar el primer tiempo, Diego Herazo envió la pelota al fondo de la red, asustando a los ‘tiburones’, la jugada fue anulada por fuera de lugar, pero el VAR determinó que efectivamente sí era gol.  Así las cosas, a los 45+3, el partido queda 3-2.

El juego continuo en la segunda parte. Bacca seguió persistiendo, mientras los ‘Vinotinto y Oro’ buscaban el empate. Lamentablemente para la hinchada de Ibagué, Déiber Caicedo marcó el cuarto para el Junior.

Vea acá: "Los mejores guerreros": hinchas del Tolima alientan al equipo con emotivo vídeo a un paso de la final

Pese a obtener el puntaje perfecto en las cuadrangulares, el Deportes Tolima cayó 4-2. Algunos de sus seguidores se pronunciaron en redes sociales, culpando al arquero Christian Vargas.

x

En medio de los minutos adicionales, se vio una escena 'picante' en la que Fredy Hinestroza encaró a un futbolista del Tolima, por lo que le sacaron la tarjeta roja.

Finalmente, Junior enfrentará al Deportivo Independiente Medellín en dos próximas fechas, la primera el domingo 10 de diciembre en la ciudad del Carnaval y la segunda en la capital antioqueña a las 8 de la noche del miércoles 13 de diciembre.