Santa Fe se clasifica a la final tras vencer al Deportes Tolima en casa

Crédito: Win Sports-
Amarga derrota para el Deportes Tolima. Se escapó entre las manos la oportunidad de llegar a la final.

El partido entre Deportes Tolima e Independiente Santa Fe, celebrado en el estadio Manuel Murillo Toro en la última fecha del grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024, definió al club cardenal como el segundo equipo clasificado a la gran final del primer semestre en el fútbol colombiano.

Si bien los Pijaos dependían de sí mismos, solo les servía sumar los tres puntos ante sus rivales para celebrar una nueva clasificación a la final. El resultado era determinante, ya que con 13 puntos igualaban la línea del equipo bogotano y la 'Ventaja Deportiva', obtenida por ser el segundo mejor equipo de la fase 'Todos contra todos', les permitía quedar por encima en la tabla de posiciones, ganándose así su tan anhelado lugar.

El partido se tornó tenso desde el minuto 1. Con las tribunas vestidas de bellos colores y el estadio completamente lleno, los hinchas apoyaron sin descanso a su equipo del alma para verlo triunfar, pero el juego no favoreció a los Pijaos, y la derrota dejó un gran sinsabor. No obstante, logró abrir el marcador con una jugada de la cual se debate si se trató de un cabezazo de Juan Mera o de un autogol.

Por su parte, 'El León' debía tener el dominio de la pelota desde el inicio del partido para asegurar su cupo en la clasificación, instrucción que tuvieron clara. Al minuto 45, Agustín Rodríguez hizo un remate con la izquierda a quemarropa, anotando así el primer gol del encuentro. Para el minuto 56, Marcelo Ortiz remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra derecha, sumando así el segundo.

Cabe recordar que en la tarde de hoy, Atlético Bucaramanga venció 3-1 al Deportivo Pereira y consiguió su paso a la final luego de que Millonarios venciera 2-0 al Junior de Barranquilla. Ahora, se espera la disputa decisiva entre Santa Fe y el Leopardo, un encuentro que determinará quién se lleva la estrella.