Tolima le ganó a Santa Fe en el Murillo Toro, ¡así fue la victoria del Vinotinto y Oro!

Crédito: Jorge Cuéllar / El Nuevo Día.Tolima ganó y está de cuarto en la tabla de posiciones.
Un autogol y un gol invalidado marcaron el encuentro, que terminó en victoria para el equipo local.

La emoción de la fecha 17 de la Liga Betplay Dimayor llegó a su punto culminante con un enfrentamiento en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, donde el Deportes Tolima se midió contra el Independiente Santa Fe en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El marcador final reveló la superioridad del Deportes Tolima, que salió victorioso con un 1-0 gracias a un autogol de José Aja en el minuto 37. El gol llegó de manera insólita en un tiro libre ejecutado por Yeison Guzmán, en el que Aja desvió la pelota con la cabeza hacia su propia portería.

Este gol tempranero fue suficiente para darle los tres puntos al equipo local.

e

El primer tiempo del partido fue dominado claramente por el Deportes Tolima, que finalizó con una ventaja de 1-0 en el marcador. Sin embargo, en el segundo tiempo, el Independiente Santa Fe intensificó sus esfuerzos, creando varias oportunidades de gol que no se concretaron en anotaciones para los visitantes.

El minuto 90+5 del segundo tiempo presenció una de las acciones más polémicas del partido, cuando Independiente Santa Fe anotó un gol que, tras una revisión, fue anulado. La acción en cuestión involucró a Dairon Mosquera, quien anotó el tanto que se anuló debido a una falta cometida por otro jugador de Santa Fe, que obstaculizó al arquero Neto Volpi.

El partido dejó un amargo sabor en la boca de los jugadores del Independiente Santa Fe, ya que la decisión arbitral generó controversia y desencadenó reclamos por parte del equipo visitante. El árbitro pitó la falta sobre el arquero, lo que resultó en la anulación del gol.

Con esta victoria, el Deportes Tolima consolida su posición en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con un total de 28 puntos. Este enfrentamiento dejó a los aficionados con altas expectativas para los próximos partidos de ambos equipos en la Liga Betplay.